您当前所在位置:首页 > 细览页
您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 队伍建设

主 任

来源:   发布时间: 2017年02月23日

  下班你总是最后一个走,看看走廊的灯关了没有,窗子是否关严实了,各个办公室的门是否锁死,然后才离开,因而,你得了个响当当的称号“主任”。

  其实,你只是你单位里一名普通的“老兵”。

  开始,单位里有些人还对你“客气”几句:“大哥,现在像你这样的人不多了,你真是我们学习的榜样。”

  你总是不介意,“应该的。”

  可是时间长了,你已经习以为常,同志们也习以为常了。

  有人似乎真诚地说:“给他个办公室主任干干吧!”

  有人戏谑说:“他这是显能,好像别人都是不爱单位公物的人!”

  日复一日,年复一年。单位里从来没有出现因为没有关窗而导致窗子被摔碎、门没有关而导致出现财物丢失等现象。

  岁月不饶人。如今,你终于头发斑白,站好了最后一班岗,光荣退休了。

  单位还是那个单位,上班下班如常。仿佛你的离开没有什么影响。

  直到有一天,单位里来了“不速之客”,有的人才又想起了你。

  这天,进入大楼的“不速之客”把一楼的一个办公室里的手提电脑“借走”了好几台。电脑虽然不值几个钱,可是他们单位是保密单位,电脑中的资料那可是价值连城。警察勘验现场后,不出一天就把贼抓获。经过审讯,得出结论,贼是从一楼的窗户进来的。昨天下班,办公室里的小张走得最晚,可是因为天气热,一直开着窗,走时忘了关窗。

  事后,有人议论,“窗是防盗窗的,只要随手关上窗,怎么会出现这样的事。”

  有人议论,“‘主任’干什么去了,他不是总爱关窗吗?”

  有人还议论,“‘主任’前几天退休了,我们总不能靠一个退休的人来关窗吧!”

  议论仍在继续。可正常的工作需要大家呵护。

  那年年底,单位的领导和办公室主任到你家走访慰问,特地给你发了一个“特别贡献奖”,感谢你一直以来爱岗敬业,表彰你以单位为家的无私奉献精神。

  你颤巍巍的接过获奖证书,嘴角抖动,激动得半天说不出话,只说了一句:“有人接力就好了!” (凯文)

关闭
版权所有:昌乐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:宝通街与大沂路交叉口东南昌乐县武装部院内 电话0536-6221691 邮编:262400