您当前所在位置:首页 > 细览页
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

昌乐法院召开决胜“基本解决执行难” 新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年08月09日

  8月9日,昌乐县人民法院召开决胜“基本解决执行难”新闻发布会,发布了五起执行典型案例以及《关于敦促被执行人自觉履行义务的通告》。昌乐电视台、《昌乐日报》、昌乐电台、昌乐传媒网、“今日昌乐”官微等新闻媒体记者,县建设局、教育局、人民银行等20多个协作单位,部分县人大代表和政协委员受邀参会。

   会上,县法院发布《关于敦促被执行人自觉履行义务的通告》,要求,已经法院依法判决、裁定,未在规定期限内履行义务的当事人,生效判决、裁定已经法院立案执行的被执行人应于2018年8月30日前,主动到法院履行义务。

   今年以来,昌乐法院成立决胜“基本解决执行难”领导小组,组织开展集中执行活动34次,重点关注涉民生、小标的和有财产可供执行案件,拘传拘留400余人次,搜查8次,查封扣押1600余次,先后对妨害执行的432名违法人员依法采取司法拘留等强制措施,最大限度地实现了申请执行人的合法权益。

关闭
版权所有:昌乐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:宝通街与大沂路交叉口东南昌乐县武装部院内 电话0536-6221691 邮编:262400