您当前所在位置:首页 > 细览页
您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 工作研究

昌乐法院向有关部门提司法建议获积极回应

来源:   发布时间: 2018年09月18日

  近期,昌乐法院在审判工作中发现,组织、领导传销活动案件有增多趋势,该类案件涉案人数多,影响范围广,严重扰乱市场经济秩序,危害社会和谐稳定,打击传销工作形势严峻。为此,8月14日该院向昌乐县市场监督管理局提出司法建议:一是建立联动式的组织构架,及时与县综治办、公安局、执法局、网信办等相关部门进行沟通联系,互通情况与信息;二是强化多方位群防体系建设,建立社区、业主、承租人的内部防控体系,人口、外来人员的基本信息台账,避免为传销组织提供场所空间;三是加强宣传突出舆论引导,充分利用广播、电视、互联网、报纸报刊等媒体,广泛宣传打击传销的相关法律法规,增强群众自觉抵制传销的法律意识。

  该司法建议发出后昌乐县市场监督管理局高度重视,积极回应,将法院建议的内容立即向昌乐县社会治安综合治理委员会进行了专题汇报,并于9月3日召开了2018年度昌乐县打击传销工作联席会议,对打击传销工作进行了安排部署。9月8日,该局安排工作人员到昌乐县开发区等地通过法律咨询、发放宣传页等形式,广泛宣讲防传打传知识,并制定专门宣传计划,下步继续安排人员深入各镇街宣讲防传打传知识,在全社会营造良好的防传打传氛围。9月10日,市场监督管理局向法院发出复函。

关闭
版权所有:昌乐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:宝通街与大沂路交叉口东南昌乐县武装部院内 电话0536-6221691 邮编:262400