您当前所在位置:首页 > 细览页
您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 工作研究

昌乐法院四项措施开展抗洪救灾工作

来源:   发布时间: 2018年08月31日

  近期,受“摩羯”“温比亚”台风影响,昌乐县域遭受大暴雨侵袭,各镇、街道均不同程度受灾,人民群众财产遭受重大损失。昌乐法院积极应对汛情和灾情,采取四项有力措施,全力开展抗洪救灾工作。

  一是加强组织领导。成立抗洪救灾领导小组,由一把手担任领导小组组长,三名副院长担任副组长,其他班子成员和部门负责人为成员。并下设应急救灾分队,由一名副院长担任应急救灾分队总指挥,法警大队和办公室负责人为副指挥,充分调动全院干警力量,强化责任,明确分工,确保抗洪救灾工作的顺利开展。

  二是开展扶贫救助。8月27日,该院举行抗洪救灾捐助暨 “慈心一日捐”活动,号召全院干警奉献爱心,发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极参与爱心捐款救灾,全院干警捐款共计29900元,并及时送到受灾群众手中,帮助受灾群众尽快重建家园。

  三是深入查看灾情。8月28日,该院院长带领办公室、研究室负责同志到法院联系包靠的乔官镇常家庄村进行了实地调研。深入田间地头,认真查看灾情,向当地村干部详细了解受灾情况,切实把群众灾害损失降到最低,并鼓励他们坚定信心、克服困难,积极开展生产自救,并将大米、面条、食用油等救灾物资发放受灾群众手上。

  四是提供司法服务。该院抽调五处人民法庭20余名干警组成的普法宣传队伍,深入受灾乡镇开展“送法下乡”宣传活动,给村民群众发放法律法规宣传材料3000余份,与村民群众面对面解答法律咨询近40余人次,减轻灾区群众的心理焦虑和压力,帮助受灾群众调整心理,积极面对以后的生活。

关闭
版权所有:昌乐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:宝通街与大沂路交叉口东南昌乐县武装部院内 电话0536-6221691 邮编:262400