您当前所在位置:首页 > 细览页
您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 工作研究

昌乐法院迅速收拢过节思想,撸起袖子加油干

来源:   发布时间: 2018年02月23日

    一是及时召开党组会议。昌乐法院迅速收拢过节思想,节后上班伊始立即召开党组会,认真贯彻全省开展新旧动能转换重大工程推进大会精神,研究制定措施,制定了法院为新旧动能转换重大工程提供法律服务和司法保障的意见。同时,对县法院2018年工作打算和当前工作进行了研究部署,为全年工作的顺利开展奠定了良好的基础。
    二是执法办案有序开展。节后上班伊始,法院干警迅速进入工作状态,诉讼服务中心已接待群众和当事人100余人次,为群众提供法律咨询56人次,受理各类案件17件,采取诉讼保全措施31次,开庭审理各类案件16件,利用多元化纠纷解决机制化解矛盾纠纷5件。
     三是最大限度维护群众合法权益。该院组织执行局和五处人民法庭干警利用被执行人过节在家的有利时机,组织开展涉民生、涉金融案件的集中执行活动,共早堵和夜查被执行人48人次,执结案件9件。
     四是认真做好信访维稳。该院针对即将召开的省两会,早筹谋,对信访维稳工作进行了细致安排和周密部署,要求各部门落实信访工作责任,对可能引起信访和已发生信访的案件进行摸底排查,建立台账,落实责任,加强调度,及时解决群众合法合理的信访诉求,避免发生重大信访和进京上访事件。
    五是开展集中教育培训。该次政治业务集中培训教育自2月22日起,为期8天,内容广泛,涉及党风廉政建设、民事审判业务、法律文书制作、执行工作、保密知识、心理健康讲座、新颁布的法律法规及司法实践中遇到的问题等方面。为确保教育效果,法院严肃学习纪律,要求全员参与,不得无理由旷课、迟到、早退。此次培训将进一步提高干警的审判能力和办案水平,进一步改善干警的审判作风和工作作风。

关闭
版权所有:昌乐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:宝通街与大沂路交叉口东南昌乐县武装部院内 电话0536-6221691 邮编:262400